xiaofengqi

宝宝不知道被什么咬的手肿了一个大包?

宝宝今天手面子肿的厉害,不知道被什么咬到了,昨天她奶奶说带他在底下玩的时候看见车库顶上有个蜂子窝,怕是被蜂子咬的,蜂子咬了会有什么症状呢?怎么处理呢?

xi329ぢlxv

宝宝的皮肤比较娇嫩,像我们被蚊子咬一下就一个疙瘩,几天就下去了,但是宝宝有可以半个月甚至一个月都是红肿的,所以一定要对这个引起重视,小儿被咬伤后,应立即用大量清水彻底冲洗伤口,同时挤压伤口周围的软组织。必须尽一切可能动物残留的唾液和伤口的血液冲洗干净,然后涂以碘酒和酒精再送医院作进一步检查、治疗。如小儿被单个蜂蛰伤,常有局部红肿、痛、水泡现象。但如被群蜂或黄蜂蛰伤,则有全身症状,如发热、疼痛、恶心、呕吐、全身剧痛、烦躁不安、昏迷、休克等,严重的可在短时间内死亡。小儿若对蜂毒过敏,则即使单个蜂刺伤亦会出现局部水肿、胸闷、腹痛、腹泻,甚至发生过敏性休克死亡。其处理办法可为:被蜂蛰伤后不要奔跑,否则会引起更多蜂的攻击。如蜂刺折断在伤口内,可用酒精消毒过的针将其挑出来。若被黄蜂蛰伤,伤口可涂米醋中和之。如出现全身症状,应及时送医院治疗。

昊晨的麻麻

一般情况几天后就没事了 有的过敏皮肤要打针吃药 一般的只要涂点盐就好了

洋洋洋洋宝

我小时候手被蜜蜂蛰过一下,我妈妈给用的碱面敷的,很快就好了,宝宝手肿的厉害建议就医处理。