镜yaningzx9

什么食物容易导致胎儿发育畸形或

现在怀孕了,听婆婆说怀孕了之后就会有好多禁忌,因为有好多东西我吃了会对胎儿造成畸形或听力受损,我想知道什么食物容易导致胎儿发育畸形或听力受损呢?

shao英超991●

容易造成胎儿畸形或智力发育受损的食物;(1)糯米甜酒。糯米甜酒和一般酒一样,都含有酒精,即使浓度不如一般酒高,但微量酒精也可以毫无阻挡地通过胎盘进入胎儿体内,阻碍胎儿大脑细胞的分裂,导致中枢神经系统发育不全,造成胎儿畸形和智力低下。(2)辣椒。辣椒中的麻木神经的物质,会对胎儿的神经造成影响。当然并不是一点儿都不能吃,适当吃些辣椒,有助于增加孕妈妈的食欲。(3)过多酸性食物。酸性食物包括:肉类、鱼类、巧克力、糖等酸性食物,其体液会发生变化,酸性体质会促使血中儿茶酚胺水平增高,从而引起孕妈妈烦躁不安等消极情绪。这种消极情绪,可以使母体内的激素和其他有毒物质分泌增加,这是造成胎儿腭裂、唇裂及其他器官发育畸形的一个重要原因。(4)有毒的四种鱼。①含汞超标的鱼。汞进入孕妈妈体内之后,可以破坏胎儿的中枢神经系统,造成胎儿的认知能力低下。鲨鱼、鲭鱼王、旗鱼及方头鱼,这四种鱼汞含量较高,孕妈妈应尽量避免食用这类鱼。②带寄生虫的鱼。鱼肉中还可能存在华支睾吸虫等寄生虫,除了加工时要彻底洗干净外,烹调时也要注意煮熟、煮透。③咸鱼、熏鱼、鱼干。因含亚硝胺类致癌物质,不应过多食用,煎炸特别是烧焦的鱼中含强致癌物质杂环胺,少吃为佳。④金枪鱼。金枪鱼体内的水银含量严重超标,胎儿在母体吸收过量水银,会影响脑部神经发育,导致胎儿智力发育迟缓。(5)含有弓形虫的食物。我们日常食用的猪肉、羊肉、牛肉、鸡肉、鸭肉等,都可以传染弓形虫。如果这些肉类烹调时间长一些,其中的弓形虫就会被杀死。如果时间过短,比如火锅的烫涮时间过短、烧烤的温度不够,弓形虫则没有被杀死,就有传染的危险。弓形虫可导致胎儿脑积水、小儿畸形、脑钙化、流产、死胎等。(6)猪肝。猪肝中的维生素A含量很高,如果孕妈妈过量食用猪肝,大量的维生素A便会进入体内,对胎儿发育危害很大,甚至会致畸。维生素A超量几乎对身体各个部分都会造成损害,包括眼睛、骨骼、血液、皮肤、中枢神经系统、肝脏、生殖和泌尿系统。(7)久存的土豆。土豆中含有生物碱,越是存的久的土豆生物碱含量越高。过多食用这种土豆,可影响胎儿正常发育,甚至导致胎儿畸形。当然,由于人的个体差异很大,并非每个人食用后都会出现异常,但孕妈妈还是不吃为好,特别是不要吃长期贮存的土豆。(8)腌制酸菜。腌制酸菜含有亚硝胺,可导致胎儿畸形,所以孕妈妈尽量不要吃腌制酸菜。

ぷ紸錠ヾ傷鈊814Q

容易造成胎儿畸形或智力发育受损的食物;(1)糯米甜酒。糯米甜酒和一般酒一样,都含有酒精,即使浓度不如一般酒高,但微量酒精也可以毫无阻挡地通过胎盘进入胎儿体内,阻碍胎儿大脑细胞的分裂,导致中枢神经系统发育不全,造成胎儿畸形和智力低下。(2)辣椒。辣椒中的麻木神经的物质,会对胎儿的神经造成影响。当然并不是一点儿都不能吃,适当吃些辣椒,有助于增加孕妈妈的食欲。(3)过多酸性食物。酸性食物包括:肉类、鱼类、巧克力、糖等酸性食物,其体液会发生变化,酸性体质会促使血中儿茶酚胺水平增高,从而引起孕妈妈烦躁不安等消极情绪。这种消极情绪,可以使母体内的激素和其他有毒物质分泌增加,这是造成胎儿腭裂、唇裂及其他器官发育畸形的一个重要原因。(4)有毒的四种鱼。①含汞超标的鱼。汞进入孕妈妈体内之后,可以破坏胎儿的中枢神经系统,造成胎儿的认知能力低下。鲨鱼、鲭鱼王、旗鱼及方头鱼,这四种鱼汞含量较高,孕妈妈应尽量避免食用这类鱼。②带寄生虫的鱼。鱼肉中还可能存在华支睾吸虫等寄生虫,除了加工时要彻底洗干净外,烹调时也要注意煮熟、煮透。③咸鱼、熏鱼、鱼干。因含亚硝胺类致癌物质,不应过多食用,煎炸特别是烧焦的鱼中含强致癌物质杂环胺,少吃为佳。④金枪鱼。金枪鱼体内的水银含量严重超标,胎儿在母体吸收过量水银,会影响脑部神经发育,导致胎儿智力发育迟缓。(5)含有弓形虫的食物。我们日常食用的猪肉、羊肉、牛肉、鸡肉、鸭肉等,都可以传染弓形虫。如果这些肉类烹调时间长一些,其中的弓形虫就会被杀死。如果时间过短,比如火锅的烫涮时间过短、烧烤的温度不够,弓形虫则没有被杀死,就有传染的危险。弓形虫可导致胎儿脑积水、小儿畸形、脑钙化、流产、死胎等。(6)猪肝。猪肝中的维生素A含量很高,如果孕妈妈过量食用猪肝,大量的维生素A便会进入体内,对胎儿发育危害很大,甚至会致畸。维生素A超量几乎对身体各个部分都会造成损害,包括眼睛、骨骼、血液、皮肤、中枢神经系统、肝脏、生殖和泌尿系统。(7)久存的土豆。土豆中含有生物碱,越是存的久的土豆生物碱含量越高。过多食用这种土豆,可影响胎儿正常发育,甚至导致胎儿畸形。当然,由于人的个体差异很大,并非每个人食用后都会出现异常,但孕妈妈还是不吃为好,特别是不要吃长期贮存的土豆。(8)腌制酸菜。腌制酸菜含有亚硝胺,可导致胎儿畸形,所以孕妈妈尽量不要吃腌制酸菜。

我是玲儿

不要抽烟喝酒,也不要住新装修的房子,因为含甲醛,可导致胎儿畸形,其他的吃喝不会导致胎儿畸形的,只是有些东西不合适孕妇吃,比如甲鱼,螃蟹,热性和凉性水果,辛辣食物,雪糕冰水等

巧克力的妈妈

一般的食物都不会引起胎儿畸形的,烟酒不要接触,还有狗肉据说不能吃

doctor110

你好亲,孕早期味精味素麻辣粉饮料等少吃,蔬菜水果,肉类蛋白鱼类补充。别担心,宝妈妈有代谢作用。