费67や

宝宝鼻孔有干鼻屎该怎么办呢?

我家的宝宝现在5岁了,前一段时间宝宝感冒了,现在刚好,可是宝宝鼻孔里总是有干鼻屎,给他掏干净了,还是有,那么,请问,宝宝鼻孔里有干鼻屎该怎么办呢?

muyixixi

首先给宝宝饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,预防上火;现在鼻屎干燥堵住鼻孔,可以用热毛巾热敷,刺激打喷嚏,鼻屎喷出来了,自然呼吸通畅了。

多多妈713

尽量不要给宝宝掏鼻孔,容易弄伤鼻腔粘膜,如果宝宝配合可以用热毛巾敷眉心之间,或者按摩迎香穴

帅帅媳妇

多喝水,预防宝宝上火,尽量不要给宝宝淘鼻屎,用热毛巾热敷鼻子,如果还是不行,可以使用吸鼻器

lichenyi31

多喝点水。也可以用热毛巾敷敷鼻子

ぷ紸錠ヾ傷鈊814Q

首先给宝宝饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,预防上火;现在鼻屎干燥堵住鼻孔,可以用热毛巾热敷,刺激打喷嚏,鼻屎喷出来了,自然呼吸通畅了。如果宝宝配合可以用热毛巾敷眉心之间,或者按摩迎香穴

夏葵、恋一抹暖阳582QQ

往棉签上滴一滴水,把干鼻屎泡软慢慢掏出来,不能掏深处的,平时也要多喝水,调节室内湿度,就不会很干了。

肉肉小王子

和我宝宝一样,前几天感冒,这两天鼻孔有干鼻屎,我是趁他睡着用棉签沾水弄出来的

泪水轻轻从脸颊流过ci47

尽量不要给宝宝掏鼻孔,容易弄伤鼻腔粘膜,如果宝宝配合可以用热毛巾敷眉心之间,或者按摩迎香穴

快乐☆宝贝

多喝水,预防宝宝上火,尽量不要给宝宝淘鼻屎,用热毛巾热敷鼻子,如果还是不行,可以使用吸鼻器

巴婷宇

用棉签蘸点生理盐水往鼻子里滴几滴,然后捏捏鼻子,再用棉签带出来,或是宝宝打个喷嚏就出来了。

加倍の爱546QQ

用热毛巾给宝宝按压一下,再用棉签沾出就可可以了

巧克力的妈妈

宝妈可以用沾湿了的棉签给宝宝沾沾鼻孔,会把鼻屎沾出来的,要轻轻的

彬彬一路健康成长

老是掏不能解决问题。鼻屎多说明宝宝上火了,要多喝水,多吃水果蔬菜。另外,老是用手掏会对鼻粘膜造成伤害,建议掏之前先用热毛巾敷一下,等鼻屎软化了,再用小棉签掏出来。