瑶恒lh

三四十天的宝宝,可以吹空调吗?

宝妈们请问下你们,三四十天的宝宝可以吹空调吗?窗户都关起来了。不知道他受不受的了?各位宝妈们给点建议?

小演

温差不要太大,是没有问题的,我宝宝当时做月子,基本上是24小时空调的,只有早上开窗通风一下

萌瑶

这么大的孩子能吹空调了,要保持一定的温度,温差不要变化太大就没事。

炫富

风口不要对着吹。定时开窗通风,室内外温差以不超过5度过宜。

doctor110

首先,婴儿房空调温度不要调得太低,以室温26℃-28℃为宜。 其次是吹风方向,空调的冷气出口不要对着宝贝直吹,最好调向上方。最后是定时通风问题,注意保持房间空气新鲜,保证空气质量。至少每6~8个小时应通风换气,最长也不要超过12小时,每次换气20~30分钟。或者在开空调时打开一道小窗,也有利于空气交换。 对于婴儿宝宝在空调房里要穿衣服,如有必要可穿长袖衣裤;睡觉时为宝宝准备一条小薄毯,防止宝宝肚子着凉引起腹泻;如果房间因为开空调感觉太干燥,应该给宝宝多喝些水,并人为增加室内适度,如加湿器。另外定期检查空调器过滤膜,及时更换;空调器中冷却盘要定期清洗;房间内最好装有负氧离子发生器。