shi怜寒ぇ4

宝宝特别好动是不是因为缺锌啊?

我家宝宝已经3岁了,最近发现他特别好动,听说好动也是缺乏某种营养素的素表现,是不是因为缺锌啊?

默默爱笑

宝宝缺锌可能会让宝宝多动,但是缺锌会有其他很多症状的,多动的宝宝会吃的比较多,身体比较棒。

熙真ㄍm101

宝宝生长发育较快,对锌需求量很高,如果楼主选择为宝宝补锌,不妨先观察宝宝是否存在以下几种情况:
1.挑食、厌食、食欲减退。
2.喜欢咬指甲、啃玩具、吃头发等不应进食的东西。
3.常常患呼吸道感染。
4.生长发育较慢,身高比同年龄的宝宝低3~6cm,体重低2~3kg。
5.免疫力较低,容易被传染感冒。
6.指甲有白斑。
7.手指出现倒刺。
8.碰伤时伤口不容易愈合。
9.易患口腔溃疡。
当宝宝多动的同时也存在以上现象之一,才需考虑为宝宝补锌,否则,锌摄人过量也会引发不良后果。总之,宝宝体内各类营养元素均衡才能保证他健康成长,补锌需慎重,观察是关键。
专家认为宝宝好动是好事,是活泼天真的表现。经过父母的观察,如果排除宝宝多动是由于多动症的缘故,那么这种情况都不必担心,只要宝宝不表现得过分,尽可以不去管他,让宝宝自然发展,等宝宝成长到一定阶段自然会规矩下来,或许等宝宝长大后,小时候的活泼好动会成为他自信、乐观、开朗的来源,如果部分家长还会因此而担心,不妨在决定是否为宝宝补锌前,留出一段观察期,观察宝宝是否真的存在缺锌现象,如果是,再补也不迟。

宝贝儿锐锐

三岁的孩子好动是因为宝宝他生长发育有个过程,这期间多运动可以让他更好的长身体增加抵抗力,没有什么不好。

柚子西瓜

宝宝好动也不一定是缺锌,这时候宝宝对事物充满的好奇,多动也能开发智力,宝妈不用担心

巧克力的妈妈

宝宝还小呀,这个时候爱动也是正常的呀,如果宝妈担心,可以给宝宝检查一下微量元素

白色天堂伞

不一定的啊,现在宝宝还小,小孩子都比较爱动的,宝妈还是不要太紧张了