恨瑶910l

宝宝长了疖子会留疤吗?

宝宝屁股上长了个疖子,婆婆给弄破了流了脓,平时经常用碘酒给洗着,现在看着好的差不多了,但是害怕会留疤,这个会留疤吗?

字jiaqiang6

现在长完了之后这个多少会留个印迹的,但是不是很明显,再说宝宝一天天在长大,皮肤有个修复过程,以后大了就没了,疖是化脓的细菌侵入小儿皮肤毛囊或皮脂腺引起的一种急性炎症,多见于婴幼儿,好发于头面部,其次为颈、背、腋下等多汗部位。疖在发生的早期,小儿局部皮肤会出现红、肿痛的圆锥状小硬结,3~4天后中央逐渐转化而形成脓肿,常有白色脓栓出现(俗称脓头),可自行溃破。脓栓溃破排出脓液后可愈合。小儿出现疖肿,一般无明显的全身症状,但可以反复发生,还可引起附近的淋巴结炎,严重的还会出现发热、寒战、食欲不振等脓毒血症的症状。家庭处理初起红肿时可涂2.5%碘酊或金霉素、新霉素、红霉素等抗生素软膏。若已软化形成脓肿时可去医院作切开引流小手术。若疖肿自行溃破脓液已排出,可用酒精清洁周围,擦清脓液,用护创膏敷贴,并换药到愈合。小儿如有发烧,或多个疖肿现象,淋巴结肿大,这时需去医院就诊,并应用抗生素治疗。家长切忌自行挤压疖肿,避免碰撞患疖部位,以免感染扩散,造成小儿出现蜂窝组织炎或败血症。

doctor110

你好,一般情况留不下疤,以后这种情况不要再挤,感染加重可能留疤