尔xuntaou1

大人喝婴儿奶粉好吗?会胖吗?

宝宝喝剩下了半罐奶粉,扔了可惜,很贵的,可是大人喝行吗?对身体好吗?都说宝宝喝奶粉会胖,那大人喝婴儿奶粉也会胖吗?谁能帮忙说说啊?

amyhan9

没有关系啦,婴儿奶粉是针对婴儿身体的,大人喝了不会起什么作用,怕浪费就喝了吧,反正也就半罐了,就算起效果,也不会有多大效果。 量也不多

弥荃baobao

你好,成人喝婴幼儿奶粉是不太合适的。你可以看看婴儿奶粉的配方,婴儿奶粉的蛋白质含量较低,而乳糖含量较高,这是因为婴儿生长发育主要依靠乳糖的供给,婴儿肠胃对乳糖的消化吸收能力远比成人要强,而对蛋白质的需求比较低,而肠胃也比较适应婴儿奶粉的配方比例。这一点正好和成人相反,成人对蛋白质需求高消化吸收能力也强,而对乳糖的消化吸收能力远不及婴儿,过多的乳糖摄入会使肠胃负担加重,会出现消化不良,腹泻等不适症状。这样不但不能对人体提供营养还会对健康不利。

除了不易消化吸收婴儿奶粉的味道也不好。腥味很重,成人很难接受。我宝宝那时我是接受不了那味道,宝宝喝剩的奶倒掉我也不喝,因为那味道是在是太重了。

节俭的妈妈们在宝宝剩奶粉的处理方面可以大方点,虽然宝宝不喝了但是成人喝也没什么好处,所以还是令做处理吧。