chaoxia62c

不给宝宝看电视他就哭闹不停怎么办?

宝宝在老家和老人看电视看惯了,现在我回去每天控制他少看电视,结果,一不给他看就闹,坐在地上哭给你看,老人还护着,怎么办呢?

白色天堂伞

这是让老人给惯坏了,其实孩子很聪明的,他知道你不让他看电视,他只要哭闹你就会妥协,不要让宝宝有这种心里,

meizhaosㄕ

确实是这样,小孩子都有这样的坏毛病,如果大人没达到他们的意愿,他们就会大哭大闹,不达目的,誓不罢休。作为家长,这个时候一定要立场坚定,不能因为孩子的哭闹行为就迁就,任其蛮横无理而不管。一次次的妥协只会纵容孩子永无止境的要求,让他养成更多的坏习惯,所谓“慈母多败儿”就是这个道理。通常遇到这种情况,第一步我会轻言细语地对宝宝讲道理,告诉他看电视的害处,引导他多看书,或是与他达成协议,每天要固定具体的看电视的时间,不能超过规定时间,否则会影响身体和学习。大多数情况下,宝宝还是听话的,能够遵守约定。但如果遇到特别好看的动画片,这一招有时候就不那么管用,说再多他都不会听。这时,必须采取强制措施,关掉电视。这一招很可能会触怒宝宝,让他情绪失控。这一点我们其实早有心理准备,不管他怎么激动反抗,不管他如何的歇斯底里,我们都会坚持自己的决定,不会多理会他。宝宝哭闹得久了,自己也会觉得没趣,以后遇到类似的情况,也就知道自觉了。所以,父母在这一点上一定要把好关,不能过分迁就宝宝,该讲原则的时候必须讲原则。

不见不散。

尽量给宝宝买一些玩具来吸引宝宝的注意力每天尽量别看太多容易照成宝宝眼睛近视

小KT

用其它玩具分散注意力,爸爸妈妈和宝宝多多互动。或规定看多久慢慢节制,毕竟长时间看电视有害无利

小宝De妈咪

我家女儿也被她奶奶惯成这样了,犟的很,天天看电视拿我手机玩。哎,我就是不给她,她哭。我就让她哭!不能在惯着她了

小乖莹莹

宝妈还是少叫孩子看!偶尔把家里的电关了!给孩子说没电了!也可以带孩子出去玩!分散记忆力!

doctor110

宝宝看电视看习惯了,一下不让他看,肯定不行。可以给孩子讲,一天只能在固定的时间看一段时间电视。其余时间不能看。大人可以带孩子出去玩,做游戏,可以给孩子讲故事。转移孩子的注意力。