xiong59ro8

在怀孕是什么时间跟老公同房合适呢?

现在准备怀孕了,老公问了我一个问题,在怀孕期间我们可以同房睡吗,我其实也想知道,在怀孕期间的各个阶段,什么时间跟老公同房睡是可以的呢?

易真rong09

怀孕早中晚期的“性”福方案;孕早期——减少性生活;一般来说,我会建议孕妈妈在怀孕前3个月减少或避免性生活。因为孕早期胎盘还不稳固,容易发生流产,尤其是有流产高风险的孕妈妈,比如子宫颈缩短或扩张、羊水流出、前置胎盘、阴道出血、有流产史。在孕早期胎盘和你的子宫壁连接还不太紧密,如果性生活不当,可能会引起阴道感染或者子宫收缩造成流产。当然,只要孕期一切正常,孕早期性生活也不是绝对禁止的。但是建议每月1~2次为好。性交时,应采取不压迫腹部的体位动作。孕中期——适当性生活;怀孕中期,胎盘已形成,妊娠较稳定,早孕反应也过去了,性欲增加,孕妈妈没必要刻意压制自己,可以适度地过性生活。此时进行性生活频率要把握好,每周不超过2次,可采取前侧体位、侧卧体位、前坐体位或后背体位。这个阶段虽然可以进行性生活,但也要谨慎,尽量不刺激孕妈妈乳头,避免过度兴奋诱发流产。孕晚期——尽量避免性生活;到了孕晚期,孕妈妈的体重和体型均发生明显变化,身体变得笨重起来,腰酸、懒得动弹,性欲减退。此阶段胎儿生长迅速,子宫明显增大,对任何外来刺激都非常敏感。这时候性交,羊水比较容易感染,导致胎儿抵抗力变差,出生后容易生病。孕晚期,准爸爸应该学会克制自己的感情,最好分床睡,避免不必要的性刺激。如果一定要有性生活,必须注意姿势。

我是玲儿

孕12周以内,和孕28周以后最好不要同房,孕早期同房如果有宫缩容易流产,孕晚期同房如果有宫缩容易早产,孕中期可以同房,但是要节制,动作要轻