中仕鉨888tag

宝宝不喜欢体育运动怎么办?

宝宝现在上一年级了,老师也给我反应过宝宝不喜欢体育运动,也不喜欢活动,宝宝平时在家的时候也是这样,一有空就玩电脑,看电视怎么能改正她这个毛病呢?

蕊蕊9038ziw

现在的孩子们有的沉迷在电视节目和电脑游戏中,很少到外面活动;有的忙于上辅导班,没有时间运动。这时,需要妈妈发挥教练作用指导孩子运动,认真分析一下孩子的时间表,每周至少安排两次以上有规律的运动。和孩子一个人运动相比,全家人一起运动效果更好。全家人可以在饭后外出散步,也可以在假日里一起去打羽毛球。就算是不喜欢或不擅长运动的孩子,经常和家人一起运动也会增加自信,上体育课时也会积极参与了。如果不能到户外去,在家做些简单运动也是很好的。打开啬乐尽情跳舞或是做做简单的体操都很不错。大部分孩子沉迷于电脑游戏是因为他们不知道如何消除压力。为他们寻找同龄的朋友、营造适宜的环境、教会他们消除压力的方法……都是预防电脑中毒的途径。父母可以根据孩子的兴趣和爱好提议各式各样的活动:读书、运动、画漫画、组装汽车模型、手工制作等。只要发现孩子有兴趣,就要大力支持,这样还可以发现孩子潜在的才能。

昊晨的麻麻

大多孩子都喜欢玩电脑,一玩就上瘾,你可以告诉他对眼睛不好 影响学习 举例说明 规定时间玩电脑 带孩子出去玩 多接触小朋友们