juanping6o

宝宝3个月有什么发育标准呢?

女儿现在已经3个月了,感觉宝宝身体状况挺好的,小家伙能吃能睡的,很可爱,请问3个月的宝宝有没有什么具体的发育标准呢?

乐乐宝521

三个月的宝宝一般会抬头,会笑出声,可以听到大人逗他,可以翻身了

贝康02hrn

1.听觉
3个月的宝宝,听力有了显而易见的发展,当听见声音时,头可以转到声音的方向,并表现出非常大的兴趣。当宝宝醒着时,妈妈应该为宝宝营造音乐环境。常常听一些舒缓优美的音乐和歌曲,能帮助宝宝进入睡眠并激发宝宝愉快的情绪。也可以和宝宝说一一些简洁明了的儿歌,以促进宝宝听觉和语言的发展。
2.语言
当有人逗宝宝玩时,他(她)会特别高兴,会笑,并发出“啊”、“呀”的声音,但是生气时,哭声也会比平时更大。宝宝就是通过这些特殊的语言和大人进行感情交流,也是通过这种方式来表达自己的意志的,父母应对这种表示给予相应的反应,这样能帮助宝絮的语言发展得更好。
3.动作
当轻轻拉着宝宝的手和头时,宝宝能主动稍稍用劲了,不彻底后仰,他(她)的双手也从握拳姿势渐渐放松。假如递给他(她)玩具,他(她)会无意识地握紧一会儿。当喂宝宝奶时,他(她)能马山做出吸吮动作。这个阶段的宝宝已经学会用脚踢东西玩了。
4.感觉
当宝宝听见有人和他(她)说话或有特殊的响动时,他(她)会认真地倾听,并发出“咕咕一的声音应和,并且头随着走动的人转来转去。倘若宝宝已经2个月了仍然不会笑,眼神迟钝,对身后发出的声音没有回应,应该带宝宝去检查视力、听力和智力,看看发育是否正常。
5.心理
3个月的宝宝对外界的好奇心和反应越来越多,开始使用“咿呀”的宝宝语言和父母进行交流。此时,宝宝脑细胞的发育正在突发生长期的第二个高峰前期。这个阶段的宝宝最喜欢别人陪伴他(她),当他(她)睡醒之后,最需要有人在他(她)身旁照顾他(她)、引逗他(她)、抚摸他(她),和他(她)玩耍交流,这样宝宝才能觉得安全放松、舒适惬意和心情愉悦。