醉波同79

更年期应怎样自我保健?

我现在就要到更年期了,真的是睡不好觉,总是有操不完的心,而且总是觉得自己很受人的不重视,感觉自己特别的压抑,应该怎样自我保健呢

zhenguo266

首先,对更年期的到来要有充分的思想准备。要认识到:这是必经的生理过程。要加强心理承受能力,精神愉快地渡过更年期。对已经出现的症状,不要急躁或恐惧,要采取必要的保健措施,并与医生配合,积极治疗。
其次,要养成良好的生活习惯,饮食、睡眠、学习、工作都要有规律,并积极参加社会和文体活动,陶冶情操,扩展情趣。
第三,心胸要开阔,切忌孤僻、沉闷,要善于制怒、解愁。要与周围的人,特别是家人处好关系,避免纠纷。

巧克力的妈妈

宝妈可以找一个自己的兴趣爱好,投入到兴趣爱好里面就不会再那么烦恼了

乐乐宝521

不要想那么多,多出门出玩玩,跟同龄人多交流交流!别有太大的压力!