皿695gs

宝宝爱打家里人,怎么办?

女儿两岁半,性格像个男孩子,最近只要因为语言不合,或者有什么要求没被满足,面对家里人抬手就打,最宠他的爷爷经常被打,我感到很郁闷,该怎么管她才好呢?

宝贝儿锐锐

这个时候要教育,因为宝宝的行为是大人教导出来的,大人给他说说道理就好了。

巧cheng3qfz

当孩子出手打了你的时候,作为孩子最亲近的人,你的态度是马上翻脸还是对此置之不理,也许你担心此时批评孩子,他未必能懂得其中的道理:而如果不批评又担心孩子不懂得尊重。
这种情况下,不应该批评或者惩罚孩子。原因是,使用“武力”是小孩子解决问题的最简单、直接,也是最有效的方式。对于还不善表达的孩子来说,他们还不太懂得如何表达自己的期望和需求,当发生一些不合自己心意的事情时,他们的第一反应就是用肢体的动作来表达自己的想法,而往往这种方式也最能引起家人的重视。
很多时候,他们的“打”并没有恶意。而此时,带有指责性的惩罚或者批评,并不能收到好的效果。这个问题,想想我们自己的反应就可以知道,当别人严厉地批评我们的时候,我们的第一反应不是思考自己是否真的做错了。而是自我防御:想各种理由搪塞,推脱责任。孩子也一样。
对于孩子的这种行为,我们不能惩罚,也不能批评,等孩子懂事了,自然就好了。所以家长也不要着急。毕竟孩子还小。

乐乐宝521

这种不好的行为最好好好的跟孩子说明白,不能太宠爱孩子!孩子这么大应该可以明白