sn12345

体温过低怎么办?

我的孩子七个月了,前几天发烧,今天是第四天,去卫生室打了小针,拿的消炎药,早上九点多打的,退烧之后体温一直不到35度,这该怎么办?对身体有没有危害?

kexin2013412

手冷,脚冷的原因有多种,且各人不同,常见的有:①末梢循环障碍;②与缺钙、铁等矿物质及一些维生素有关(经血多的女性多如此);③运动不足(天冷怕动);④保暖不够(“秋冻”过度,女孩子为了漂亮,时髦少穿衣、裤———还会导致关节炎);⑤缺乏热性食物及蔬果(羊、狗肉、海产品等);⑥颈椎病等引发;⑦与寒性体质有关等。 解决办法: 1 多做手,脚部按摩,促进血液循环 2 戴手套,洗手时多用温水;多用热水泡脚 3 适当多吃些羊肉、鹌鹑、海带、紫菜、动物肝、胡萝卜、桂圆、芝麻、葵花籽及辛辣之物,体质虚弱的喝些鸡汤,月经量多的女性多吃些富含铁、钙的食物 4 睡眠充足、暖和 5 仍要坚持适当运动 6 保持心情愉快 7 保持正确的生活规律,穿得暖些 8 学会休闲,多做户外活动 当然这些举措不仅可防治手冷,脚冷,也可增进全面健康。 哪些方法可以改善冰冷的手脚: 1.睡前用热水局部泡手、脚,不但可以促进末梢的循环,还有帮助睡眠的作用。 2.洗完澡或是泡完热水澡,擦干后立刻穿上袜子保温。 3.女性如果经常出现冬天脚怕冷,可以用一个水桶里面装入热水+米酒+姜片(热水和米酒的比例是1∶1的比例)泡脚。冬天,在看电视或下班休息后使用,可以改善女性的怕冷症。 4.在饮食方面,多吃一些加了姜片的食物如鸡汤、鱼汤,其他如含有葱、蒜等辛香料的食物也有同样的效果。 哪些维他命有助于帮助末梢的血液循环,以抗拒寒冷? 1.维他命E,有助于扩张末梢血管,刺激末梢血液循环的作用。但维他命E的效果较缓慢,对于习惯性手脚冰冷的人来说,可能要服用三个月以上而且服用量可能需要210~250IU/天才够。 2.烟碱酸,这个在维生素B群里面比较不易被破坏的维生素,并且维他命B1、B2、B6也有助于烟碱酸的合成,存在许多食物中如肝脏、蛋、牛奶、起司、花生、绿豆、咖啡中,它的温热效果比较快,例如我们在喝下一杯热咖啡之后,突然全身都温热起来,就是这样的道理。

宝贝儿锐锐

宝宝有点低烧了,药剂用猛了点,下次注意点不要一发热就去打针,给孩子适当的保暖,注意孩子的饮食,多给他休息。

doctor110

注意保温就可以了,多注意,只要精神状态好,心跳规律,没有明显不舒服就问题不大