晨程474av031

宝宝脚踝肿的厉害怎么办?

我们家住三楼,楼下同学叫他去玩一直下楼下急了,然后扭到脚了,以为走两步就好了,结果越来越厉害,现在肿了个大包怎么办啊?

宝贝儿锐锐

肿的厉害等孩子安静的时候摸摸看看孩子是不是会说疼,小心点骨折或者错位的风险。

如南gr

先找个合适的地方让宝宝舒服的躺下,赶紧送医。小儿出现骨折症状后,应急送医院诊治。送医院前要先用三角巾、夹板、绷带等对小儿作简易固定,可减轻小儿疼痛,同时也可避免在搬动时增加损伤。固定的材料,可就地取材用木条、树枝、竹片,甚至硬纸板代夹板,但固定时必须注意将小儿断骨上下两个关节固定住,如前臂需固定肘、腕关节;小腿需固定膝、踝关节,但不能太紧,以免影响血循环。上肢固定后,需用布带或长的围巾作腕颈吊带使伤肢放于胸部。小儿有骨折表现时,切勿“捏骱”,这种操作会加重骨折移位,而且骨折断端可能会刺伤小儿周围的血管和神经,造成不良后果。送医院急诊应进行X线摄片。在转送过程中搬动必须轻柔,家长需协助扶住受伤部位。患肢用软枕垫高,以利静脉血液及淋巴回流,减轻肢体肿胀。

巧克力的妈妈

脚肿的厉害,这个时候千万不要动他,固定脚脖之后赶紧送医院检查看看

ihqgfqt

建议带宝贝去医院检查一下啊,如果宝贝的谷歌没有问题就要注意休息啊。