xingming78

宝宝湿疹好几年了,每天睡到半夜就痒,就抓,影响睡眠,怎么根治啊?

我家小孩(女孩)从3岁开始就长湿疹(都在手脚关节拐弯的地方,还有脖子)长到现在7岁了还有,每天睡到半夜就痒,就抓,影响睡眠,故早上就起不来。不知道怎样才能根治。

宝贝儿锐锐

宝宝一定是容易出汗导致的,平时多给宝宝擦擦汗! 不要总是捂着他!

白色天堂伞

平时尽量要保持屋内的干燥和通风,要多给宝宝清洁身子,不要让宝宝的身体潮湿

doctor110

第一:保持宝宝面部清洁干燥,减少风刺激,强光照射。 第二:激素类药物起效快,但是比如容易复发,久用皮肤颜色会有改变。建议选用某些中草药外用制剂,具有吸湿止痒,清热解毒的功效。如宝宝湿疹膏,灵宝王软膏等。 第三:尽量母乳喂养,同时母亲饮食注意清淡为主,避免刺激性食物。 第四:注意经常修短宝宝的指甲、减少抓伤的机会、以免引起感染或者湿疹扩散的情况、如有湿疹感染或者破溃、建议给予局部抗炎处理。