闻7770饣

甲状腺危象的早期症状是什么?

我家邻居的了甲状腺亢进,所以我们都经常去看他,就是怕病人发展成为甲状腺危象,不知道在甲状腺危象的早期有什么样的症状啊

乐乐宝521

早期的症状主要有,高烧,多汗,烦躁,嗜睡,恶心,厌食,体重减轻!

汤97mwγ7

甲状腺危象是甲状腺机能亢进的严重I临床表现。由于病人血液中的甲状腺素突然大量增加,可使身体产生剧烈反应。具体表现是:高烧(3 9℃以上),心跳每分钟超过16 0次,大汗淋漓,剧烈腹泻或呕吐,并可导致脱水及电解质紊乱,进而可引起血压下降、休克、昏迷,甚至死亡。及时发现甲状腺危象的早期症状,有利于抢救病人。
甲状腺危象的早期症状主要有:体温38~39℃,心跳每分钟120~160次,多汗,烦躁、嘈睡,不明原因的饭量减少,恶心,大便次数增加,体重明显下降等。
另外,如有过度劳累、精神创伤、外科手术、感染等诱发因素,应考虑到发生甲状腺危象的可能,必须及时到医院检查、治疗。