biling税z11

帕金森氏病是什么样的病呢?

我公公今天买东西的时候居然找不到家门了,因为没有出村,让别人看见又给送回来的,这是老年痴呆吗?上网查还有说是帕金森的,这两个有直接关系吗、

yicui马18lo

帕金森氏病,就是书本与医学杂志上经常提到的“震颤麻痹”。该病首先在1817年,由英国詹姆士帕金森所发现,见有50岁以上老人出现手足震颤、行动迟缓等症状的不同表现。该病分为原发者,可能与遗传有关;还有继发性发作者,由感染或不同药物如:奋乃静、氯丙嗪或脑血管病或外伤所致;另一种为变性帕金森综合征和家族遗传有关;第三种为帕金森叠加综合征,病人具有多系统损害,除帕金森病症状外,还有痴呆、肌缩等不适。拳王阿里和美国总统里根先生,都患有这种病,他们行动困难,手及头部震颤,四肢、手背、伸舌、口唇震颤,活动中可有所减轻;僵直使肢体僵硬;活动困难,不灵活,不协调,不随意,不平衡,迈第一步不容易,一旦走动之后就停不下来;还可见有面部变形,因为吞咽肌肉强直表现为吞咽困难,流口水,讲话困难等等。治疗是针对神经和乙酰胆碱,因多巴胺产生逐渐减少,那就针对乙酰胆碱用药,使两者恢复平衡,内科多采用安坦或金刚烷胺,当效果不满意时,改用左旋多巴口服,更有甚者加用溴隐亭或米多吡。也可考虑外科治疗,较为实用的是加强护理,不要感染,适当活动等。

kexin2013412

帕金森氏病也叫震颤麻痹,是中老年人常见的中枢神经系统病变,主要表现为震颤、僵直及运动障碍。传统方法对于本病,多采取药物治疗,但是目前有更好的治疗方法,就是分离型脑起搏器,可以解决帕金森病的根本问题。