lulu.Zhou

接种疫苗后还出痘?

我女儿五岁半,按市内划小区归属医院计划注射了水痘疫苗,但最近出现出痘诊状,不是说疫苗免疫期为15年吗?怎么回事?或者说是医院的疫苗出问题?对于现在出痘我该注意些什么?饮食方面有何禁忌?望盼早答复。  一个心焦的母亲

沙沙妈妈

首先得肯定您说的“出痘症状”是否就是水痘,因为有一些皮肤疾病的表现和水痘相似,例如丘疹样荨麻疹。其次,从接种疫苗到产生免疫力有一个间隔过程,如果在此间期接触水痘患者仍可发生水痘,第三,疫苗的预防作用不是100%。