琳徔79anw

新妈妈常常对宝宝心生烦躁,该怎么办呢?

我的女儿出生了,虽然觉得宝宝很可爱,但是所有的事情都必须按着她的节奏来,事事都得亲力而为,还是让我这个新妈妈时常心生烦躁。该怎么办呢?

小乖莹莹

宝妈和我一样!每天看孩子!孩子一闹就心情不好!还烦躁的很!孩子就是磨自己的耐性了!不急躁就好了!

振926baobei

遇到这种时候,建议你先深呼吸一口,让我们来看清这样一个事实:这对每位妈妈来说都是再真实不过的感受。 “我应该24小时都对宝宝充满爱意”是一个大大的谎言,这给许多妈妈带来负疚感,甚至开始怀疑是不是自己不够爱孩子?事实上,几乎每位妈妈都对照顾宝宝这件事有着矛盾心理,有时候很享受,但也有时候被压得喘不过气来。
除了承认这种矛盾的心理,我们从更长远的角度来看待这最初忙碌的一年,也会有所帮助。当画出一张时间轴,假定我们的生命有80年的时间,我们会发现我们花很长的时间学习、工作、经营婚姻:而全身心留给孩子的时间其实并不那么长,尤其是宝宝最需要我们的头一年,虽辛苦却不在我们漫漫一生中占据太长时间。无论是喂奶的不眠之夜,或者被宝宝占据的、不再自由的时间,都将很快成为过去。

洋洋洋洋宝

宝妈好好调节一下心情,让家里人也帮忙带带孩子分担一下,等宝宝大一点养成规律的生活作息习惯就会好了,仔细想一想宝宝在我们的怀里能抱着的时间真的不长,好好享受这甜蜜的负担吧。

doctor110

你好,作为新妈妈,一个生命的到来是要你承载很多的,也是不容易的,小婴儿是那么弱小,太多的需要不能自己去满足,她只能通过哭闹来表达,好让大人知道

doctor110

当然新任父母,尤其是妈妈身体上还是恢复,心理上将要承担抚养孩子的重大责任,还有在家庭中身份的改变,这些都是会带来压力的

doctor110

心情不好和先生聊聊,表达下你的需要,是会被理解的,等孩子再大点,你就可以到外面走走了,现在在家里要保持室内通风明亮,对你的恢复有好处