君浩uoq598

宝宝8个月了老是敲碗筷怎么回事?

我家儿子现在已经8个月了,发现宝宝每次在饭桌上吃饭老是喜欢敲碗筷,请问这是什么现象呢,宝宝这种习惯好吗,宝宝8个月还喜欢用小手干什么呢?

guxue6ip34

●双手拿东西拍打
敲击手中的玩具、在饭桌上敲碗筷、双手拍打玩具等,是这个阶段宝宝喜爱做的事,并会为自己制造出的各种声音感到欣喜兴奋。
●双手交替传物
7个多月的宝宝不会把玩具长时间拿在一只手上,而会在双手之间传递。这表示宝宝不仅认识玩具,还会用自己的眼睛一边追视一边进行移动替换的动作,为宝宝将来灵活地运用指尖和使用物品等更精细的动作打下了基础。
●拇指和四指抓饼干吃
可以用四根手指和拇指抓饼干往嘴里放啦!辅食切成丁状,宝宝也会抓得不亦乐乎,这样对培养宝宝养成自己吃饭的习惯也很有好处。除了食物外,这个阶段的宝宝拿到什么都喜欢往嘴里塞,新妈咪要做好防范措施,注意宝宝安全。
●扔东西
把拿到手的东西扔出去,宝宝的这个举动可是一个大突破哦 运动手腕并且张开手指在运动技能中属于相当复杂的高难度动作,而且通过这个动作,还能确立宝宝的空间感。
●撕捏物体
双手已经达到可以胡乱撕、捏的灵活程度啦,所以也会出现把好好的书撕坏捏破的现象,新妈咪可以买布书给宝宝看。

doctor110

正常的,孩子探索世界,想自己理解外面世界的奥秘,让他敲就行。锻炼精细动作,让孩子练习捏东西。