fengamk

宝宝缺钙,应该选择哪一种钙最合适?

儿子一岁两个月,前几天在体检的时候发现宝宝有缺钙的现象,可是宝宝却一直在补钙,医生说这种情况主要是没有选到适合宝宝的钙,请问宝宝缺钙,应该选择哪一种钙最合适?

宝贝儿锐锐

我觉得碳酸钙比别的钙都要好点,容易吸收点!补钙的时候一定要注意多晒晒太阳!促进钙吸收

yujia42146

选到适合宝宝的钙
市面上的钙多种多样,碳酸钙、醋酸钙、螯合钙等等,包装和口味也各不一样,妈妈们在选购时不禁有点眼花缭乱,哪种钙才是适合宝宝的呢?
春天是宝宝长得最快的时节,也是补钙的好时节,给宝宝选钙要从宝宝的生长发育特点出发,那么给宝宝选钙时要考虑哪些因素呢?小编从市场上找来几种钙产品做了对比。
口味
淡奶味是首选。母乳或配方奶是宝宝这个时期的主要食物,奶昧是最适合他们的味道。因此给0~3岁宝宝选钙,应该结合其味蕾发育特点,不要选口味太甜的,太甜会引起口味偏好,影响宝宝正常喝奶、喝水,淡奶味的钙是妈妈的首选。
在宝宝味蕾发育的关键阶段,给宝宝添加了过甜、过酸或者其他刺激性味道的食品会影响宝宝味蕾的发育,长期接受过重口味刺激很容易导致以后挑食偏食,将影响到宝宝一生的健康成长。
冲调是否容易?
用少许水即可冲调的钙更适合宝宝。新生儿胃的容量很小,且酶活力低,所以每次进食量不宜过多,有的钙剂需要很多的水才可以冲调,这样父母在给宝宝喂服时会很麻烦.而且宝宝一次喝下太多水,增加胃的负担,也会影响正常的喝奶和饮食。
含钙量
0~3岁是一生中生长发育最快的阶段,此时对钙的需求量相对较大,按体重比例计算,宝宝对钙的需求量是成人的2~4倍。
中国营养学会推荐半岁内宝宝每天应摄入300毫克的钙,1~3岁宝宝每日应摄入600毫克的钙。
如果宝宝每天饮奶250毫升,就可获得约300毫克的钙,如果宝宝饮奶不足或者膳食营养不均衡,则达不到每日钙的需求,需要额外补充钙剂。
选择钙产品,应该注意外包装上标注的“相当于钙元素“毫克”字样,这才是能被宝宝吸收的钙含量。一般来说,单位钙含量在300毫克的钙剂就可以满足宝宝每日对钙的需求了。
安全性
给宝宝选钙还要考虑安全性,包括要考虑钙的生产国以及其是否符合一定的行业或者国家标准。选择钙剂时,可以注意观察包装或者说明书上是否标明该钙剂执行的是什么标准,或者由哪个国家生产。符合国家或行业标准的钙剂品质更有保障。而劣质的钙剂不仅不利于宝宝发育,可能还会给宝宝的健康带来损害。
是否易吸收
大量的研究表明,维生素D可帮助肠道钙的吸收、促进钙离子在骨骼中的沉积和减少肾脏钙离子的排出。维生素D缺乏可使钙吸收率降至10%以下。如果至王每天在户外晒太阳的时间足够,那么维生素D的合成会更加充分,但如果在阴天或者雾霾天比较多的城市,宝宝晒太阳的时间不够充足,还是建议选择含有维生素D的钙剂,以便于钙质的吸收。

乐乐宝521

最好是碳酸钙,可以吃迪巧的钙加上伊可新配着吃!药物很难补充,最好多吃豆类蛋奶类,多喝鲫鱼汤,排骨汤

doctor110

多吃豆腐、鱼、虾米、牛奶、奶酪、香菇、蘑菇、黄豆及豆类制品等食物,多运动,适量进行日光浴,可以大大提高人体对钙的吸收。