xiaodouzi

宝宝惊醒

宝宝才三十多天,有时白天睡觉不到一个小时便会惊醒,晚上喂饱后还会哭,除了用空奶瓶或乳头让她吸才会停,一般要持续一个多小时才会入睡,宝宝吃s-26,每次都是120ml,一天喂6次,且每天都会在两次之间加喂白开水,晚上睡着后,如果不强行喂奶则可以睡到天亮,这种情况正不正常?会不会是长得太快缺什么钙之类的(满月时体重4.1公斤.身长57.6厘米)?如让她睡得从晚上10点至早晨8点不喂奶行不行?

儿科专家

你宝宝这么快就和我宝宝一样了.我宝宝也是喝S26,她从两个月开始晚上11点左右喝完就会睡觉睡到早上的六七点.在这个时间内我没有叫醒过她,我只有等她自己醒来才会喂她喝奶.因为我在书上看过说:小孩晚上睡觉不用特别叫醒她喝奶.因为小孩自己会肚子饿了自然会醒来找吃的.所以放心吧.只要大便正常.睡眠好.精神好就行了.
有些小孩晚上睡觉的时候会闹上一会,你可以抱抱她,在家里走走.很快就会睡觉了.我家小孩就像你家小孩一样.