lingmiy021

宝宝肛门有脓肿是不是要挤出来呢?

宝宝现在肛门上长了一个包,里面还汇脓了,我们不敢把它弄破,但是婆婆说这是脏水最好是弄出来,这个需要给挤出来吗?平时怎么护理呢?

乐乐宝521

最好不要用手挤,可以用温水清洗宝宝屁屁,多注意观察,如果慢慢消退就没事

jingheart9

如果是破了的话,它会自己流出来,不用刻意的去挤压,这个病往往有慢性便秘或腹泻病史,由于肛管隐窝发炎,从而形成脓肿,并感染扩散穿透肛门括约肌到达皮下组织,再形成脓肿,脓肿溃破或切开后可形成肛瘘。以新生儿及三个月以内的婴儿最为多见,男孩可占80%。肛门两侧出现硬结,有红肿、触痛,数天内硬结软化,自行溃破,流出脓液,以后创口结痂。有些患儿隔一段时间后,病损处会再次红肿溃破,并可多次反复发作,从而形成肛瘘。由于感染,亦可在不同部位再次发生脓肿。小儿患病后,局部疼痛,排便时会哭吵。患儿可有轻度发烧、食欲欠佳现象发生。多数婴儿经正确治疗后,肛管可以愈合,不致形成慢性瘘管。早期可用1:5000高锰酸钾溶液坐浴或湿热敷。还可口服抗生素如头孢拉定、阿莫西林等,并要使小儿保持排便通畅。患儿已有脓肿形成时,应到医院及早作切开排脓手术,术后每天2次及每次便后继续坐浴或湿热敷。如已形成慢性瘘管,经常反复发作,病程在1年以上时,应考虑手术切除瘘管。