翠绿机でwn4

宝宝8个月怎么不让别人抱了呢?

女儿现在已经8个月了,发现宝宝这两天不知道怎么回事,不让别人抱了,光想让我自己抱,真把我累死了,请问宝宝这是怎么回事呢,怎么锻炼宝宝的交往能力呢?

小乖莹莹

宝妈孩子认人了!平常叫孩子爸爸多给孩子玩玩!

谷菱3

良好的交往能力,不但可以使人生活快乐,而且能帮助人获得事业的成功。如今的宝宝大部分都是独生子女,很多宝宝不善于交际,甚至有些宝宝有点儿“交际恐惧症”。有专家指出,大部分独生子女的心理问题是因为无法处理好人际关系导致的;还有社会学家提出,以自我为圆心的独生子女开始婚恋后,也许会导致离婚率上升或引发更多的家庭问题。
在宝宝的成长过程中,父母应及时引导宝宝适应环境,并且帮助宝宝提高与人交往的能力。父母应想方设法帮助宝宝在婴幼儿期建立良好的社交生活,使他们以后成长为一个乐观开朗、积极向上、乐于助人、友好谦逊的人。培养宝宝社交能力,有以下几个基本原则:
首先,父母应为宝宝树立良好的榜样。父母接人待物的态度、为别人着想的习惯以及日常中的礼貌语言,比如“早上好”、“很抱歉”、“请”、“谢谢”等,会对宝宝起到最直接、最重要的示范作用。
其次,应多给宝宝提供游戏机会,让宝宝模拟社交活动。游戏进行的过程巾,不但能培养宝宝分工合作的态度、勇敢的探索精神、平等互助的行为,还能教会宝宝学会尊重别人的权利等。
再次,经常带宝宝去公共场合,在实际生活中教会宝宝怎样与人交往。教给他们一些最基本的礼貌行为。
最后,还应培养宝宝的责任感。责任感是良好人际关系的基础,一个人如果毫无责任感.即使他再明白社交活动巾的礼节,也不会受到别人的欢迎。

乐乐宝521

宝贝认人了,多带宝宝出去玩,多锻炼宝宝,慢慢就好了,让家里人多逗她玩。熟悉了就好了