静远961067n

宝宝怎么样算是骨折呢?

宝宝在家跑着玩的时候一下子跪倒了,疼得哭了一下午,到现在还是疼,而且也能伸开腿,就是一碰就疼,这是不是骨折呢?

yong042hah

最好是赶紧去趟医院,这事耽误不得。小儿受伤后骨折部位有疼痛、肿胀、淤斑、活动障碍等症状,局部有固定的压痛,严重时还可出现畸形。小儿常见的骨折上肢有前臂的尺骨、桡骨骨折,肘关节附近的肱骨髁上骨骨折。肩关节附近的有肱骨与锁骨骨折。下肢有大腿的股骨骨折及小腿的胫骨、腓骨骨折。小儿出现骨折症状后,应急送医院诊治。送医院前要先用三角巾、夹板、绷带等对小儿作简易固定,可减轻小儿疼痛,同时也可避免在搬动时增加损伤。固定的材料,可就地取材用木条、树枝、竹片,甚至硬纸板代夹板,但固定时必须注意将小儿断骨上下两个关节固定住,如前臂需固定肘、腕关节;小腿需固定膝、踝关节,但不能太紧,以免影响血循环。上肢固定后,需用布带或长的围巾作腕颈吊带使伤肢放于胸部。儿有骨折表现时,切勿“捏骱”,这种操作会加重骨折移位,而且骨折断端可能会刺伤小儿周围的血管和神经,造成不良后果。送医院急诊应进行X线摄片。在转送过程中搬动必须轻柔,家长需协助扶住受伤部位。