濯4heart

宝宝1岁奶粉过敏可以喝母乳吗?

宝宝1岁,10个月抽血查鸡蛋,奶粉,鳕鱼,高度敏感,1岁在医院做点刺复查鸡蛋,奶粉1个加的过敏,原来是配方奶粉,现在换半水解奶粉不爱吃,正好亲戚家有3个月大的小孩,母乳有剩余,所以现在纯母乳配合辅食喂养,可以吗?每日早上200,下午3点100,晚上睡前150,如果母乳营养不够,想早晚喂母乳,下午那餐改为半水解奶粉,过度一段时间后再换半水解。可以吗?

衣3fy

孩子是对牛的奶过敏,不是对人的奶过敏。故吃母乳是没有问题,不过母亲不吃牛奶即可。
牛奶过敏的孩子,如果考虑确定的过敏,最好是深度水解配方,而不是什么半水解,那个应该称为适度水解或部分水解。需要长期使用。

宝贝YOYO的麻麻

看宝妈的描述,感觉孩子应该是对蛋白过敏吧?母乳里面也有蛋白质啊,所以建议宝妈在给孩子喂母乳的时候注意观察一下,宝贝是否有过敏反应,如果有就停止喂母乳吧。
如果孩子对适度水解蛋白的奶粉不过敏的话,可以喝适度水解蛋白奶粉,这个的口感相对完全水解蛋白奶粉要好很多

㊣妮妮妈

你宝宝都一岁了,什么都可以吃的了,我宝宝11个月时断奶她那时不喝奶粉就是每天跟着吃三顿饭,现在体重什么都一样达标的

彬彬一路健康成长

如果亲戚奶水有多,你不嫌麻烦,是可以母乳喂养成的。另外,过敏体质跟身体和喂养成有关。很多宝妈在宝宝一岁之前给宝宝喂过鸡蛋,其实宝宝一岁之前是不宜吃蛋黄的,三岁之前不宜吃蛋白,宝妈如果在怀孕时吃海鲜也会增加宝宝过敏的风险。带宝宝多晒阳光,多运动,一岁的宝宝可以吃多种辅食啦!

doctor110

你好孩子明确过敏体质最好都食用低敏配方奶粉如深度水解蛋白奶粉

doctor110

考虑有些食物容易引起孩子过敏所以乳母饮食要回避牛奶鸡蛋花生等,当然其它如海鲜肉类等也会致敏只是按过敏进程来说只要牛奶鸡蛋花生发生率高