baivl0217

有什么食物和叶酸是相克的呢?

我自从怀孕后就注意补充叶酸,吃了很多以前不想吃的东西,老公天天陪我吃,感觉挺好的,我想知道也算在孕期吃多了好吗?什么食物和叶酸是相克的呢?

宝贝儿锐锐

叶酸是在怀孕前三个月补充另外早孕期间也是需要及时补充的哦,平时的蔬菜水果中都含有叶酸的,中期就可以停止使用叶酸了!

zihan2dada

叶酸的克星;叶酸也是有很多克星的,当它遇到水、磺胺药剂、阳光、雌激素、食品加工(特别是煮沸)、高温、紫外线等物质时,容易溶解失去活性;遇到碱性溶液容易被氧化;在酸性溶液中对热不稳定。所以,叶酸片应该在遮光、密封的地方保存。药物的相互作用;(1)上边提到适量的维生素和叶酸搭配,能让孕妈妈身体状态更佳。可是这个也是要适量的,就拿维生素c来说,大量的维生素c会抑制叶酸在胃肠中吸收,加速叶酸的排出。所以在服用叶酸期间,每天服用维生素c的量最好控制在2克以内。
(2)服用过抗生素类药物的动物身体内红细胞中叶酸的浓度会出现浓度偏低的现象,所以用过抗生素类药物的孕妈妈不要进行叶酸缺乏与否的测试,通常会不准。
(3)大量摄取叶酸会使服用二苯乙内酰脲的癫痫症患者产生痉挛现象,所以对于患有此种症状的孕妈妈来说,要谨遵医嘱,不可过量服用叶酸。
(4)雌激素、磺胺类药物、苯巴比妥(安眠药与镇定剂)、阿司匹林等药物会影响叶酸的吸收,正在服用此类药物的孕妈妈,可以适量增加叶酸的摄取量。

乐乐宝521

叶酸一般前三个月补充!叶酸也不可以吃太多的?

doctor110

叶酸是预防胎儿神经管畸形的了,你正常饮食就行了,不要刻意吃一些东西的咯