Happy子墨

倔强宝宝该怎么教育

我的宝宝十个多月了,但是脾气很倔强,每回教他认识新事物,他都不予理睬,请问我该怎么教育他?

qingzi

10个月宝宝的教育不是枯草的说教,因对语言的理解还存在困难所以会不予理睬。应在游戏中学,让孩子多听、多动、多看,以发展感知觉为主。

lulu.Zhou

以前我家炀炀也是这样,我教她什么,她不学,我执意教她让她学,她就扭头转腰,不让我抱,眉毛眼睛一挤就准备开哭。呵呵。也郁闷过呢。还好及时发现自己的错误,其实这根本不能怪宝宝的脾气倔,要怪我自己方法不正确。强制灌输肯定不会有好的结果,反而招致宝宝的反感。

后来发现了一个好办法。细心的妈妈先要认真仔细观察,找到宝宝的兴趣点。发现宝宝对什么感兴趣,就教她什么。比如我发现炀炀对维尼小熊的图案感兴趣,就告诉她,这是小熊,维尼小熊。只说了两遍,她就记住了,抱她屋里屋外转了几圈回来再问她,维尼小熊在哪。她马上用手指对了。说明宝宝不是不想去学,而是怎么让宝宝聪明地去学的问题。抱着炀炀站在阳台上看楼下学校操场上的学生在踢足球。炀炀专心地看了一会儿,我说,大哥哥们在踢足球呢,足球是怎么踢的呀,用脚踢!我动动她的脚。就这一下,她就会了。不仅再问她足球怎么踢的,她知道抬脚,还会抬一下,抬两下。而且问她小脚在哪里,她马上低头指指自己的脚。宝宝的学习能力其实是非常强的,如果妈妈找准时机,在玩乐中游戏中,在宝宝情绪特别好的时候教,宝宝一定学得又快又好,记忆又深。炀炀才11个月就已经会指认1-9的数字,认识所有教过她的物品。都是这样教的。

一点小小的体验,希望能给你一点帮助!

竹雨

是啊,非常同意炀炀妈的建议,不是说世界上没有种不好的庄稼,只有不会种庄稼的农民吗?世界上也没有教不好的宝宝,只有不会教的妈妈啊。