heng新童ㄘy

如何在建筑工地上让宝宝注意安全呢?

我老公是一家建筑工地的包工头,由于我要上班没有时间照顾宝宝,每到周末的时候老公总是带宝宝去工地上玩,但是我总是担心宝宝的安全,请问如何在建筑工地上让宝宝注意安全呢?

以南5qinqin2

建筑工地危险重重,告诉孩子,和小朋友玩耍打闹时,一定不能进入。玩耍时注意力不集中,很可能会被绊倒、擦伤、撞伤、砸伤、扎伤,甚至会因为一时不小心,付出生命的代价。
建筑工地对于天真活泼、好奇心强的孩子来说,存在着极大的危险。
可一旦发生事故,家长便开始后悔没有提前给孩子打好“预防针”。
1.告诉孩子,建筑工地藏着很多危险
正在施工的工地,机器隆隆作响,车辆驶进驶出,这对孩子来说是一个不小的诱惑。可是,孩子们却不知道建筑工地存在着诸多安全隐患。拆迁工地的断墙、残壁摇摇欲坠,钢筋、碎砖头遍地都是,很危险;建设工地机械设备多,掘土机、打桩机、搅拌机、起重机,孩子走过很可能会被撞伤;建筑工地电线遍布,常常是漏电或者火灾的多发地。这些,都是父母应该教给孩子知道的。
2.告诉孩子,玩耍打闹时,要远离建筑工地
建筑工地危险重重,玩耍时注意力不集中,很可能会被绊倒、擦伤、撞伤、砸伤、扎伤,甚至会因为一时不小心,付出生命的代价。这样的事故在各种媒体上不断出现。要叮嘱孩子绕道而行,远远经过建筑工地,眼睛不要盯着工地上闪烁的电焊火花,不要以为距离远就不会受到伤害,它的火花含有高强度紫外线,也会灼伤你的眼睛的。
3.孩子,我带你到建筑工地看看
做父母的都知道,孩子的好奇心十分强烈。如果只是单纯地教育他“要远离建筑工地”,不一定起到什么作用。父母可以带孩子到建筑工地实地参观,最好选择停工的时间。进人工地前,要戴好安全帽,穿宽松的衣服、轻便结实的鞋子,给孩子讲解工地上的安全知识。这样,既满足了孩子的好奇心,也让孩子了解了建筑工地的“秘密”。这样,再经过建筑工地时,孩子就不会再想进来“探险”了。

doctor110

这有可能吗,安全得工地有安全保护措施,他们不会为你一人而花大本钱的,还有,工地飞尘多空气污染严重容易感染上各种疾病的。