chou957◎

要是想要宝宝一定得吃叶酸吗?

我们正在积极备孕中,婆婆给我买了叶酸,说是备孕的时候要吃叶酸宝宝才会健康,可是以前的人从来没吃过,也没这样,一定要吃吗?

幸福安康892QQ

孕前三个月和怀孕后三个月都要补充叶酸的。虽然说有不补充的也没什么事,可是为了宝宝安全起见最好补充。

ruotongbb

适量补充叶酸可以预防神经管畸形,包括唇腭裂、无脑儿、脊柱膨出等情况。一般是建议怀孕前3个月以及怀孕后都适量补充的。但是有的人吃了叶酸会导致月经不规律,这种情况可以等怀孕后再及时补充。如果可以的话考虑怀孕的时候就应该及时补充叶酸了。但是因为严重缺乏叶酸而导致畸形儿的概率其实是比较低的,最迟发现怀孕后也要第一时间开始补充含叶酸的维生素补充剂哦。

小宝De妈咪

备孕前三个月和怀孕头三个月吃,然后不用在吃

宝贝儿锐锐

以前的人只有青菜水果吃但是现在的人宁愿吃些没有营养的也不愿意吃青菜,从而叶酸缺乏,备孕期间和怀孕前三个月是需要补充叶酸的!

龙小宝妈妈

现在不都科学育儿嘛,最好还是吃吧,孕前三月,和孕后三月吃。