告承贤亠ma

近视眼会遗传吗?

我和宝爸都是近视眼,我家宝宝平时爱看电视,有时看电视的时候会眯着眼睛,会不会也有近视眼啊?近视眼会遗传吗?

我家宝贝的妈

近视眼会遗传,后天不注意用眼卫生也会导致近视眼,所以,孩子看电视玩电脑都不能时间太长,用眼过度自然就会近视的。

源jingflyㄊ

宝宝不一定看电视才会近视眼的,还有其他方面的因素,比如:环境。长期持续近距离阅读、写字,或做精细工作,可使近视眼的发病率增高。同时,照明条件差,亮度太低也是一个重要因素。这些环境因素可促使小儿近视的发生,如已有近视的,则可促使近视度数加深。体质营养。小儿可因疾病、偏食或厌食等因素造成体质上某些营养要素的缺乏而发生近视。这些营养要素包括蛋白质、维生素A、维生素C、维生素D、钙、锌、铜、铬等元素,它们与眼球组织的健全及视觉生理功能的维持调节都有密切的关系。处理:小儿有近视眼表现的,必须到专业眼科医师处通过检查,明确是真性还是假性近视,然后对症处理。凡假性近视小儿,平时要注意用眼卫生,要坚持做眼保健操,看书写字一个小时后,要做一次远眺休息(两眼向正前方,注视5米以外远处目标,每次5~10分钟)。同时亦可在医师指导下进行晶状体操练,或可进行雾视等疗法。凡真性近视小儿,得了近视眼要经过验光后配戴眼镜,矫正视力要达到正常标准1.0,切忌矫枉过正,或者不足太多。小儿近视戴上眼镜后,仍需注意保护视力,否则近视还可能加深,这与戴眼镜无关。同时,平时要严格遵守中小学推行的“二要二不要”用眼守则,少看电视,不打游戏机,每隔半年~一年扩瞳验光一次,如发现度数加深较多,需及时更换眼镜。小儿近视眼虽可进行手术治疗,但要在22岁以后才能施行。小儿平时要加强体育锻炼,要增加课外活动时间,要加强日常饮食的合理调配,要保持各种营养成分的均衡。同时要纠正偏食、厌食等不良习惯。

洋洋洋洋宝

高度近视会遗传的,不过后天的用眼习惯更重要,尽量少看电视电脑,多户外活动,注意用眼卫生,健康用眼不要过度,坚持做眼保健操,平时多补充对眼睛好的食物。

doctor110

孩子多大了?如果可以的话可以去测一个视力验光看看,平时让孩子离远一点,看电视