访蕊28734av

7岁男孩常流鼻血怎么办?

7岁男孩大约从三岁天始,隔三岔五地不分季节地流鼻血,在家里自行处理能止血,清热的中药吃了不少,鼻子外面痒,有时里面也痒,里面看起来很红,有时浓鼻涕,但不易流出,治鼻窦炎的药也吃过,现在不怎么有浓鼻涕了,就是常流鼻血,吃倒中药要好一些,停药不久又流了,查过血常规,血小板什么的都正常,该怎么办啊?担心着急死了。

yuanpuhear

儿童鼻出血一般是鼻腔毛细血管破裂出血,但要排除鼻腔的器质性病变和血液系统的疾病,建议去医院就诊。

我家宝贝的妈

多吃蔬菜多喝水,少吃上火的食物,室内不要太干燥,尽量较少碰触鼻子,不要让孩子抠鼻子,以防抠破。