闾9261

宝宝2个月了,身体发育有什么发育标准呢?

宝宝现在已经2个月了,看着小家伙健健康康的,心里很高兴,请问2个月的宝宝不通发面会有什么发育标准呢,怎么判断宝宝是不是达到发育标准了呢?

jialongpuz

1.听觉
经过1个多月的喂养,宝宝已经对妈妈说话的声音非常熟悉了。倘若听见不熟悉的声音他(她)就会感到恐惧,倘若声音太响亮他(她)就会哭泣。所以,要播放一点轻柔舒缓的音乐和歌曲给宝宝听,和宝宝说话、唱歌的声音都要悦耳动听。此时的宝宝很喜欢家人和他(她)说话,如果家人对他(她)不理不睬他(她)就会觉得孤独寂寞。这时,新生宝宝的听力有了很大的进步,对大人与他(她)说话可以做出反应,对突然发出的响声会表现出惊恐不安。当宝宝2个月大时,有一部分宝宝已经可以分辨声音的来源方向,能安静地听音乐,能对噪声表现出自己的不满。
2.视觉
当宝宝1个半月至2个月时,才开始逐渐看清楚正在运动的物体。有的宝宝也许会有斜视情况的出现,但是宝宝能在8周前自行矫正,双眼可以统一活动。
3.触觉
不足2个月的宝宝触觉发展主要是放射动作,这种反应一般是因为饥饿寻找食物或进行自我保护。等到宝宝l岁的时候,口腔就会对外界的触觉刺激产生反应,并可以通过皮肤感知身边的环境。
4.动作
2个月的宝宝,趴着的时候下巴距离床的角度能达到45度,但无法持久。宝宝趴着时,家长必须在旁边守护,以防宝宝由于呼吸不顺畅而引发窒息。宝宝除了睡觉和喝奶以外,其余时间手和脚会持续不断地活动,十分频繁。从刚刚出生到2个月龄的宝宝,动作发育处在活跃时期,宝宝能做出很多形式各异的动作,面部表情渐渐丰富。
有时,宝宝在深睡时也会哭出声来,撅着小嘴仿佛特别委屈;有时又会无意识地微笑,仿佛梦见了高兴的事情。实际上,这些面部表情都是宝宝吃饱以后平静愉悦的表现。
5.心理
宝宝天生就会吸吮,吃饱以后,妈妈应该把宝宝竖直抱着,轻轻拍打宝宝的后背。有时宝宝会打出几个嗝,然后他(她)就会非常满足。此时的宝宝,特别喜欢躺在妈妈的怀里,看妈妈慈爱的笑容、聆听妈妈说话的声音、感受妈妈心跳的节奏。