白安莪ba4

宝宝缺氧缺血性脑病什么时候可以做高压氧治疗?

宝宝出生一个月后出院,出院诊断:新生儿缺血缺氧性脑病(中度),新生儿颅内出血;新生儿窒息(重度);胎粪吸入综合征;呼吸机相关性肺炎;新生儿气胸;新生儿缺氧缺血性多器官损害;先锋头。现在在服用苯巴必妥1/4粒一天2次和氯肖西泮1/8粒一天一次,未见抽搐,时有手足多动,肌张力偏低,原始反射减弱,允吸差,吞咽较好,这边医生说要无抽搐3个月才能做高压氧,什么时候可以做高压氧治疗,还有小孩这么小能做8个小时火车吗?允吸反射怎么训练好?

hongyi99dg

最好就地治疗,有抽搐者稳定后才能高压氧治疗。根据你提供的证据小儿脑损害比较重,还应抓紧时间康复治疗,必要时可使用神经生长因子。建议必要时去神经内科门诊随访。

doctor110

的确宝贝得没有抽搐三月后才能做高压氧,不然宝贝在氧舱中抽搐有危险,坐八个小时车也不建议,同上理。