xiaofengqi

有什么既营养又不油腻的食物适合孕期吃的呀?

我现在怀孕了,不知道为什么,就怕吃到油腻的东西,甚至连闻一下都不敢,马上呕吐,我想请问有什么既营养又不油腻的食物适合孕期吃的呀?

宝贝儿锐锐

这个可以根据个人的爱好来实用的,我刚怀孕的时候就想吃咸菜,没有咸菜就吃不下去饭,中期注意点营养就好了。

郁zitongくぐd

下面这几道菜就很好,既营养又不油腻,很适合孕期食用。
1.三片汤
食材:瘦猪肉100克,腰子100克,净鱼片100克,豆苗10克,蛋清一个,盐,鸡汤,菱粉。
制作方法:将猪肉洗净,切成薄片;腰子剔去腰腹,劈成腰片洗净,鱼肉洗净,切成薄片,分别放在碗内,加入蛋清、盐、菱粉拌和上浆待用。
锅中放入鸡汤,加入盐、胡椒粉烧开,再放入肉片、鱼片、腰片,用勺划开,烧开后,撇去浮沫,倒入汤碗中,撒上豆苗即成。
作用与营养:此汤清淡味美,不油腻,易消化,营养素丰富。
2.鲜蘑菇豌豆
食材:鲜蘑菇300克,豌豆150克,植物油,葱,姜末,盐,水淀粉,香油,蒜末,鸡汤。
制作方法:将鲜蘑菇择洗净,掰成小片,在开水锅内焯一下,捞出沥水;豌豆剥去外皮,洗净在开水锅中焯烫一下,捞出沥水。
炒锅上火,放油烧至六成热,放葱、姜末、蒜末;爆炒出香味,倒人鲜蘑菇、豌豆,放少量鸡汤烧开放盐。勾薄芡,烧开淋上香油即成。
作用与营养:此菜口味清淡,咸鲜可口,脂肪含量低。蘑菇、豌豆均含一定蛋白质。
3.拌两丝
食材:熟肚丝150克,嫩黄瓜100克,香菜15克,辣椒油,芝麻,盐,香油。
制作方法:黄瓜洗净消毒切丝,撒上盐,腌渍10分钟,沥水放入盘中。
芝麻用凉开水洗净上锅炒熟,香菜洗净切段,肚丝切成细丝,码放在黄瓜丝盘中,加入芝麻、辣椒油,撒上香菜,淋上香油即成。
作用与营养:拌两丝香辣味美,营养素较全,搭配较合理,孕妇可经常调剂食用。