li谏qn21

老公打呼噜太吵怎么办?

最近老公总是打呼噜,抄的我睡不着觉,怎么办啊?听说打呼噜也是病,除了噪音大对身体有什么危害吗?该怎么治啊?

duola2013

总打呼噜当然是病的,有的人没休息好或者是喝了酒就会打呼噜,有的常年打就是有问题的,去鼻科检查一下

俟弘文child06

你好,打鼾的原因很多如果是短时间内睡眠不足或是过度劳累偶尔打鼾是不需要治疗的,注意调整作息时间,适量延长睡眠时间,症状很快会消失。也可以泡泡澡,按摩放松也能加速症状的消失。如果是长期打鼾就要做相关的检查及治疗了。

打鼾的人一般都伴有呼吸暂停。有的人就是打鼾的过程呼吸暂停憋出一身汗,用力呼吸才能使呼吸恢复正常,严重的病人会因呼吸不畅而憋醒。不仅影响休息还增加了患病的几率,比如说患高血压,心脑血管疾病的几率就比正常人高出好几倍。长期打鼾的人治疗是很有必要的。

目前治疗打鼾的有药物制剂和手术治疗,都有一定的效果但是很难根治,要减轻症状除了治疗,日常保健也很重要。打鼾患者要保证充足的睡眠,睡觉时最好侧卧,远离烟酒,因为烟酒会刺激鼻粘膜发炎,使病情加重。睡前尽量不要饮酒,不要喝浓茶、咖啡,也不要服用某些制剂,因为酒精、镇静剂、促进睡眠的物质以及抗过敏物质都会使呼吸变得浅而慢,并使肌肉比平时更加松弛,导致咽部软组织更容易堵塞气道。

此外适量的锻炼也可以起到一定的缓解作用,养成锻炼的好习惯有利于病情恢复。