牡丹dmu

在青春期的孩子应该怎么沟通呢?

我的孩子正处于青春期时期,孩子总是很叛逆,总是闷闷不乐的,问他也不说,就是把自己关在房间里,请问在青春期的孩子应该怎么沟通呢?

juan427o80

处在青春期阶段的孩子对环境的变化非常敏感,感情的起伏也比较大。平时心情大好,但会突然变得阴暗。如果这种阴暗的状态持续数日的话,做父母的肯定会担心起来。虽然很想让孩子的心情好转,但这可没有想象的那么容易。如果父母因没有找到合适的方法而放弃的话,孩子没准儿会进一步陷入更负面的情绪中。沉默寡言,这种抑郁的状态如果继续的话,孩子就会出现内向的倾向。
孩子在成长的过程中难免会碰到棘手的问题。在孩子身心疲惫的时候,一句简简单单的“看来你很累啊”,不仅能够让孩子敞开心扉,还能让父母和子女之间维系亲密的关系,更能找到解决问题的途径。“看来你很累啊”,单凭一句理解孩子处境的话,就能够敞开孩子封闭的心扉。
父母就应该理解孩子,理解孩子所处的困境,只有心平气和的跟孩子聊天,孩子才可能敞开心扉。

巧克力的妈妈

处于青春期的孩子是很难沟通,宝妈不要以家长的角色和他交流,,尽量做他的朋友,就好了