涵宝妈妈

宝宝头发长的慢怎么?

我的宝宝是满月后没几天(好像是不到40天)剪的头发,剪了头四周的头发,只留了头顶的头发,可现在宝宝已经四个多月了,头发看上去还像刚剪的样子,似乎没长,怎么回事

城南妈咪

我家宝宝也是。我向很多医生了解过,说可能是缺锌所致,你最好去给宝宝查个微量元素。还有啊,多给宝宝用37度左右的热水按摩头部,也会促进头发的生长。但是那种剃得越多长得越快的说法是错误的。

提问者对回答的评语:试试看吧

huangxiuzhu

我的宝宝也是这样啊,第一次剪的时候长的就是慢一点的,没有什么关系的,我上次也去问了医生,医生说也没有缺什么的,因为我都有给她补锌补钙所以没有缺,有些就是长的很慢的.