但5heart2

生二胎上户口有哪些流程啊?

刚生二胎了,上户口有哪些流程啊?跟一胎的流程一样吗?有时间限制吗?需要什么证件吗?

minb86

你好,现在的二胎政策放宽了如果是计划内生育的二胎可以上户口,如果是非计划内生育,属于超生的要交罚款的。

正常上户口的程序是这样的:首先要凭孩子的出生证到所在居委会开具“新生儿入户通知单”。然后带着父母双方户口本、身份证、结婚证、孩子的出生证明、生育服务证、入户通知单到所在街道办事处盖章。去所在街道的派出所户籍科办理户口,带齐父母双方户口本、身份证、结婚证、孩子的出生证明、生育服务证。

孩子上户口是没有时间限制的,但最好尽快办理。证件带齐了是很好办的。

宝贝儿锐锐

二胎只要有一胎的出生证明还有生育指标上户口很简单的哦,没有那么多麻烦的哦!