初zhanpeng1

怀孕五个月的孕妇老是打嗝怎么办啊?

我怀孕快满五个月了,胎儿发育的挺正常,可是最近这几天我忽然老是打嗝,喝水、拍背都不见效,那么这该怎么办啊?

柚子西瓜

是不是吃多了,注意饮食,在不放心去医院检查一下

合肥民众杨医生

您好,这是一种膈肌痉挛所致的打嗝症状,您现在是怀孕的中期阶段,不断增大的子宫压迫你的腹腔部位,有时就会出现膈肌痉挛的情况发生,不是一种疾病的情况。建议您注意做好孕期的常规检查,只要孕检没有异常就没有太大的问题,精神放松、保持良好的情绪也很重要,做一下深呼吸、使用温水毛巾热敷上腹部等都是缓解打嗝的有效方法。希望能帮助到您,合肥民众医院祝您生活愉快!

doctor110

最近老是打嗝,喝水、拍背都不见效,需要去医院治疗,这是膈肌痉挛