jingtong86

宝宝不会说话是发育迟缓,还是大脑有问题?请问怎么诊治?

儿子刚刚1岁4个月。一直不会爬,现在走路也不稳。和同龄儿比较,各方面发育都很迟缓。语言方面只会无意识叫“爸爸、妈妈”、“走”、“打”,这几个词。动作方面很喜欢玩柜门,大人和他做认识五官等游戏,没什么反应,不会模仿;喜欢音乐、艺术方面的东西,平时给他弹琴,很安静,叫他自己弹,他就拉大人的手给他弹,做“虫虫飞”等游戏也是拉大人的手指做,自己不做;玩玩具喜欢前后左右翻看、抠、按,不会堆积、拼接;对外界刺激,比如别人逗他,都没什么反应,平时自己做在游戏垫上玩玩具可以玩很久不哭闹;偶尔会尖叫,对音乐很敏感,即使打针痛得大哭,只要大人唱英文歌立即停止哭泣,4个多月时会舌侧抖动发出声音,1岁左右学会舌尖和上压床摩擦发出“灯儿,灯儿,灯儿”的响声;听不懂大人的指令,一直教做“再见”等手势,一直不会,但听得懂“找奶奶”等。请问宝宝是不是智力低下,是不是大脑有问题?需要做怎样的诊治啊?应该不知道挂什么科?

宝贝儿锐锐

一岁四个月的孩子不会说话很正常的哦。我家孩子是到一岁六个月才会爬的呐,但是走路我家孩子早,现在孩子两岁会说话都是正常的,我家的那个两岁了才会说话,妈妈平时多和他聊聊就算你知道孩子听不懂也要给他说说话。我家宝宝现在可会说话了就一个月的时间会说的

筌uh053

建议带小孩去医院看看