向阳是我

幼儿不肯午睡,还一直哭,我该怎么办?

可能孩子比较活跃,所以静不下心。午睡是必须的。然后就是这个时候的孩子有四五岁了,还不止一个,是很多个,怎么安抚。安抚都不行,我可能要哭了。

㊣妮妮妈

是幼儿园的宝宝吗?应该是换了环境不适应的原因可以给宝宝放些轻缓一些的音乐试试

kexin2013412

宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。 如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。

我是玲儿

有的孩子精力旺盛,不午睡也正常的,我儿子从1岁半开始就没有午睡过,按着睡也睡不着,还哭闹,不如顺其自然