Happy子墨

我的小孩现在8个多月了是O型腿,请问我应该怎么办?

我的宝宝是2004年2月28日出身体重为4100克,在以后的日子长的非常快。明显比一般的小孩要硬朗,2个月是就能双腿支撑身体,而且在带他的时候就特别喜欢站着。6个月时就开始
学会了驾驶学步车的技巧,而且特别快,家里车子能去的地方他都能到。到7个多月时我发现他的小腿和别的小孩不一样样,后来我从想关资料上了解为O型腿,有的朋友建议我1晚上睡觉时把双腿扎起来。2没有事长长自然好。3还有书上说用什么矫正鞋或矫正架。反正我现在非常着急不知怎么办。请好心人指点迷经。—焦急的家长

儿科专家

你的孩子是不是缺钙呀,小孩子不可以过早站立的,尤其是小孩子发育比较快的时候,这时他对钙的需求量本身就大,在孩子缺钙的情况下让他站立是很容易出现您孩子的这种情况。我建议您先给他补钙再加以矫正。

LEE

不要紧的!孩子正处在生长发育阶段,身体各部位都没有定型,时刻在发生着变化!现在你的孩子才八个多月,所谓O型腿只是一时的,孩子以后再长长会好的!如果会三岁左右仍然是再矫正也不迟!放心吧,让孩子的一切顺其自然是最好的!

天方夜谭

不怕的,他才八个月.我女儿会走路时就好象是罗圈腿,当时我也是吓得不行,后来听人说不怕.就没理它.现在五岁,一点事都没有.