sgl1314

宝宝怎么都不吃奶怎么办?

我家宝宝四个月开始就不好好吃了,晚上睡着时吃的挺好,白天一点都不愿吃,母乳奶粉都不行,精神状况到挺好,大便也正常,说是厌奶期都这样,可这都快一个月了,应该不算是厌奶了吧,怎么办呢?

一抹如风地暖阳

四个月的宝宝可以吃辅食了,你给孩子吃点辅食,看看是否喜欢吃。尤其是带点味道的食物,我家孩子这么大时就喜欢吃果泥,蔬菜泥这类食物的,胡萝卜拉,土豆泥拉,都很适合小宝宝的。宝宝只要身高,体重在正常范围内就没事的,不用太过担心的。厌奶期过了自然就会食欲好转了。

提问者对回答的评语:谢谢

阿朱珠

个体差异,厌奶期也有长短吧,宝宝其他方面都正常,身高体重还不错的话,宝妈平时保持少量多餐喂就行了,像他刚睡醒迷糊的时候,或者比较饿的时候尽量多喂点,平时喂奶环境宝妈也要注意保持安静点比较好

宝贝YOYO的麻麻

不愿意吃是个什么状况?其实就像宝妈说的,如果孩子精神好,不哭闹,体重增长也正常,这些都不需要在意,孩子也知道饿了就回哭,就会闹,所以宝妈不需要担心,再就是厌奶期跟大人的苦夏有点类似,有长短,宝妈不需要担心

萌嘟嘟妈咪Q

孩子厌奶期都是很正常的不要刻意逼迫孩子,孩子乐意吃什么就吃什么,不会饿到孩子的

涛涛妈2010

宝宝出现这样的情况确实是厌奶期,只是时间有些久了,现在已经四个月了,给宝宝吃点山楂汁

贝娃的妈

四个月的宝宝,母乳也不吃,奶粉也不吃,又不能吃辅食的,那可不行啊。宝妈看看白天是不是喂奶的环境对宝宝吃奶产生了影响啊?换个安静的环境试试,也定时定点的喂。
宝宝乖啊,好好吃饭才能快快长大啊。

恋雪521

如果宝宝精神好的话,那就不用担心,可以适当给宝宝添点辅食,你们吃饭的时候宝宝有没有想吃的欲望呢?可能是想吃辅食了呢

㊣妮妮妈

因为每个宝宝的生长发育不一样的,厌奶期症状也不一样的,你别给宝宝吃奶粉了光吃母乳,别的辅食什么的都不要给添加了只要精神好,睡的好就不用担心的