成日cai1023m

孩子鼻塞特别严重怎么办呢?

我家大宝一岁左右,一直母乳喂养,现在晚上还是得吃三到四是不回是可以减少量了;另外宝宝从周一开始流清鼻子,到今天,昨天晚上开始就鼻塞特别严重,吃奶和睡觉都成问题了,怎么办呢?

㊣妮妮妈

你宝宝应该是感冒引起的鼻塞,多给宝宝喝水可以给宝宝按摩鼻子两侧,侧身睡比较好点,我宝宝也是一岁三个月了没断奶夜里也是吃三四呢,除非断奶夜里才不吃呢

灵凡9あ

建议这种情况,夜间睡觉前最后一次奶喂足,足量提供母乳,夜间一般喂奶2-3次也是很正常的,但一般每次宝宝吃的并不太多,更多的是一种安抚,不必太在意,慢慢会减少的。

宝贝YOYO的麻麻

我是觉得正常孩子七个月左右就要注意减少夜奶的次数,因为孩子晚上醒的多,第一个耽误大人的休息,再就是影响宝贝的休息,对双方都不好,所以宝妈要注意还是尽可能给孩子戒掉夜奶,可以选择一晚上先吃一次,再就是鼻塞严重的话不建议先用药,如果不咳嗽多喝点水,注意保暖就可以了