恽8460818xf

剖腹产的什么时候能洗澡?

我是剖宫产到现在是术后22天了,伤口长的挺好的,不疼也不痒,想洗澡,可老公说安全起见还是过过再洗,不知道什么时候可以洗,有剖宫产的宝妈吗?给点意见吧

x淇妈

我当时是42天洗的,太早可能伤口不是太好吧

我是玲儿

最好满月后再洗,伤口四周不要搓

巧克力的妈妈

我也是剖腹产,没满月的时候我没敢洗过澡,不过我每天都有擦身子,

doctor110

你好, 一般剖腹产伤口完全愈合以后,就可以洗澡了。注意保暖,避免受凉,淋浴,时间不要过长,15分钟左右