shen20chil

孩子每次考试之前都头疼怎么办啊

我家孩子已经十一岁了,孩子就是不知道是惧怕考试还是怎么回事,平时的时候表现还算是比较好的,就是只要是一考试就不一样了,而且成绩不好,还头疼,怎么办呢

我是玲儿

是孩子的压力太大导致的,大人应该适当的开解孩子,不要让她有那么大的压力。

zhijieqi89

治疗考生头痛的方法
◎肠胃舒服,脸色才会好,心情才能舒畅。讨厌喝大酱汤的孩子可以少喝一些。
◎对于患有慢性腹痛、痛经和那些总是担心腹泻的比较敏感的孩子来说,腌青梅、青梅茶、绿豆粥、栗子粥、糯米粥和锅巴等是很好的食物。
◎对于便秘的孩子,可以把萝卜泡菜、豆浆、红薯、李子干、海带汤和糖醋花生当做零食来吃。走路上下学更好。
◎感冒和鼻炎会消耗体力,可以喝一些蜂蜜梨水、桔梗党参牛蒡糖浆。
◎熬夜会使身体和精神紧张。可以用眼罩来遮挡光线,缓解眼睛疲劳,促进睡眠,补充体力。推荐吃些大枣、西瓜籽、南瓜和莲子饭。
◎新学期开始时,孩子精力充沛、头脑活跃,夏季到来后,人会觉得气力不足,没有做事的欲望。如果总是这样,整个假期都会过得没有意义。柿饼汁、五味子茶、鸡汤、生脉散可以帮助我们在炎炎夏日找回生气。
◎瘦弱无力的孩子在学校总是觉得冷,这时可以喝一些桂皮茶、红参茶、生姜茶、苹果茶和柚子茶。
◎早上要给大脑补充糖分。大酱汤搭配米饭、锅巴、炒面、甜南瓜、吐司面包,或者年糕搭配香蕉和豆浆,都是不错的早餐。
◎鲲鱼、香菇、虾皮、银鱼干、腌鱼、豆浆等食物不仅富含钙质,还具有缓解压力、稳定情绪、清火解毒的作用。干香菇含有丰富的维生素、钾、钙、铁等。红薯是在地下生长的根茎植物,具有很好的清理肠胃的作用,是一种健康食品。高三学生学习紧张,晚上可以为他们准备些水果。