fanbo079gn

慢性胃炎病人的饮食应注意什么?

我爸爸是个慢性胃炎病人,平时饮食的时候应该注意什么啊?吃什么对胃部恢复有帮助呢?还有什么东西是不能吃的呢?应该忌食什么啊

lianhan396

患慢性胃炎的人,除了采用药物治疗外,饮食应注意以下几点:①进食时细嚼慢咽,以增加唾液的分泌,利于消化;②饮食必须定时,最好少食多餐,不宜吃过于粗糙的食物,应吃软食,一切食物都要烧透煮烂;③不吃刺激性大的食物,例如韭菜、咖啡、浓菜、酒、醋等;④防生过饱或暴饮暴食,以免胃过于扩张,但也不要饥饿;⑤食物不要过热或过冷。

doctor110

你好慢性胃炎的患者平时不要吃辛辣刺激食物也不要吃甜食,不要吸烟饮酒,平时注意不要过于紧张劳累,保证睡眠充足,情绪保持稳定。