改ㄐfather3

才两个多月的宝宝起了好多湿疹,用什么药比较管用呢?

我女儿现在两个多月,这几天起了好多湿疹,额头,脸上,脖子上都有好多,看着心疼。谁能帮帮我?用什么药比较管用呢?

陈家囡

出现湿疹可以使用湿疹膏、百宝霜等药物进行治疗,也可以到医院皮肤科就诊检查治疗,注意卫生,妈妈不要吃辛辣的食物。

金蓓贝官方微信

婴儿湿疹为过敏性疾病,治疗应以抗过敏为主。方法有:一、苯海拉明研粉加到炉甘石洗剂里外搽;二、苯海拉明研粉加到氧化锌药膏里混匀后外搽;三、复方氧化锌软膏外用也有一定的效果。四、不主张随便给孩子使用肤轻松等含有激素的药膏,在短时间内可能效果还不错,但长期使用的话,容易造成激素过敏性皮炎的。另外孩子的皮肤细嫩,吸收了激素后会抑制免疫系统的,因为激素本身是免疫抑制剂。但如果湿疹的确很严重,可以用激素类药膏一两次,先把病情控制住。

doctor110

你好,不要给孩子穿得过多,家里保证凉爽、通风良好,孩子如母乳喂养,妈妈和孩子需忌口:鱼虾、牛羊肉、辣的不能吃!外抹氧化锌软膏!